Abteilung Fitness- und Gesundheit - Fun-Sport-Gruppe “Jump"

„JUMP“ …steht für Action, Spiel, Spaß und viel Bewegung!
Breitensportangebot für Kinder und Jugendliche von 10 – 16 Jahren

Trainingszeit/-en:

Dienstag, 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr, neue Südhanghalle

Übungsleiterin:

Jutta Hamburger, Abt. Fitness & Gesundheit, Tel.: 0170-3578681

Die Gruppe:

Highlight bei JUMP in 2018 war der Skatepark, den die Kinder in der Turnhalle phantasievoll und aufwendig selbst gestaltet hatten. Ein erfahrener Skateboarder verriet ihnen viele tolle Tipps und Tricks zum sicheren Fahren und Skateboarden. Die Kinder und Jugendlichen skateten dann mit ihren mitgebrachten Skateboards, Waveboards, Mini- und Longboards geschickt und mit viel Spaß durch die Halle.

Bei JUMP werden actionreiche Spiele mit und ohne Ball angeboten sowie viele bekannte und neue kreative Bewegungsspiele aus verschiedenen Sportbereichen. Die vorhandenen Groß- und Kleingeräte der Halle lassen sich für die unterschiedlichsten und phantasievollsten Spielaufbauten verwenden.

Die große Altersspanne innerhalb der Gruppe hat viele Vorteile für die Jungs und Mädels - jeder bringt sich mit seinen individuellen Fähigkeiten vielseitig in die Gemeinschaft ein und erarbeitet sich gleichzeitig spielerisch gemeinsam mit den anderen Neues.

Zur Problemlösung müssen die Jugendlichen kommunizieren, diskutieren und eng zusammen-arbeiten.
Das fördert soziale Kompetenzen und Kreativität, stärkt Selbstbewusstsein, und den Teamgeist innerhalb der Gruppe.

jump 201904172

Download - Fitness und Gesundheit:

» Trainingsplan 2019: *.pdf-Datei

Fitness&Gesundheit