Abteilung Fitness- und Gesundheit - Frauengymnastik 50 Plus

„Bewegen, Bewegen und nochmals Bewegen“

Trainingszeit/-en:

Montag 19:30 Uhr - 20:30 Uhr, Südhanghalle Oberrodenbach

Trainer/-in:

Ursel Wende

Das Training:

Die Frauengymnastik 50 Plus ist eine gut besuchte Breitensportgruppe die das angebotene Training so oft es geht in Anspruch nimmt.

Jede Stunde beginnt mit einer Aufwärmphase sogenanntes warm up. Bei flotten Rhythmen werden kleine Schrittkombinationen aus der Aerobic getanzt.
Diese Übung dient der schnellen Koordination der Glieder wobei das Hirn aktiv beteiligt ist.
Anschließend werden verschiedene Muskelgruppen gekräftigt und gedehnt.

Der Mensch hat ca. 600 Muskeln. Wir schaffen es natürlich nicht alle Muskeln an einem Abend zu trainieren. Weshalb wir in jeder Gymnastikstunde mehrere, verschiedene Übungen absolvieren. Über einen längeren Zeitraum gesehen kommen dann auch verschiedene Gymnastikgeräte, wie z.B. Thera-Band, Pezzi-Ball, Redondo-Ball sowie auch Kurzhanteln usw. zum Einsatz um den verschiedenen Muskelgruppen gerecht zu werden.

Das Ganze dient dazu, unseren Körper in Form und auch beweglich zu halten um so der Last des Alterns entgegenzuwirken und Freude am Leben zu haben.

Den Trainingsabend beschließen wir in geselliger Runde im „TVO – Clubheim“, wo wir von den ehrenamtlichen TVO Wirten kulinarisch verwöhnt werden.

.

Download - Fitness und Gesundheit:

» Trainingsplan 2019: *.pdf-Datei

Fitness&Gesundheit